• Новости



  • Советы начинающим спелеологам

    БИБЛИОТЕКА:

    Безопасность в спелеопутешествии

    Свет в спелеологической экспедиции

    Как выйти из лабиринта?






    Пещера тростниковой флейты в Китае

    Пещера тростниковой флейты является одним из самых популярных мест Южного Китая среди туристов со всего мира. Это фантастическая пещера высоко декоративная в результате нахождения там древнего подземного озера; вода просачивается и по-прежнему создает красивые и уникальные сталактиты, сталагмиты и столбы известняка, все это производит впечатление своеобразных пейзажных фантазий. Кристально-прозрачная вода в Пещере тростниковой флейты купается в разноцветных огнях.

    Пещера берет свое название от особого вида тростника, который растет совсем рядом от нее. Этот тростник высоко ценится местными ремесленниками для изготовления специальных тростниковых флейт. Хотя это место не носило статуса международного туризма до 1960 года. Надо сказать, что это пещере более тысячи лет. Более 70 надписей были найдены на стенах, они окрашены чернилами, что свидетельствуют о привлекательности ее для туристов в начале династии Тан в 792 году нашей эры. Пещера была почти забыта в течение тысячи лет, прежде чем она была вновь открыта в 1940 году группой беженцев, спасающихся от японских войск. С этого времени пещера отмечается почти во всех туристических маршрутах.

    Происхождение названия

    Находится подземная страна в трех милях к северо-западу от города Гуйлинь. Возле входа располагаются небольшие искусственные озера. Посетители могут отправиться в путешествие по маршруту около четверти мили длиной. Эффектные образования выделены цветным светом и тенью, что позволяет посетителям увидеть интерпретации под определенным названием. Такие легендарные и мистические имена, как Девственный лес, Драконья пагода, Хрустальный дворец. Поэтому пещере больше подходит название как Дворец искусства Природы. Пейзаж здесь ирреальный, спокойный и очень причудливый.

    Особенности пещеры

    Особое внимание хочется уделить Хрустальному дворцу, куда можно разместить около 1000 человек. Здесь также можно увидеть громадный сталактит, который как бы подпирает Хрустальный дворец. при чем его называют Посохом Царя Дракона.

    Надо сказать, что сама эта пещера не большой длины, всего 500 метров. Однако многие гиды рассказывают, что здесь можно потеряться в о времени. Существует история про одного туриста, который заблудился и прожил в пещерах 3 года. И что интересно, что ему показалось, что пробыл он там только несколько дней. Так что такую красоту стоит увидеть!

    2008-2012 © Пещеры всего мира | По возникшим вопросам обращаться: Adm@caverna.ru